• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • ГМК
ГМК 10 июля 2015 в 18:02

Украинские металлургические компании расширяют сбытовую сеть

"АрселорМиттал Кривой Рог" открыл склад металлопродукции в Харькове, а "Метинвест" — торговое представительство в Польше

ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (АМКР) открыло собственный склад металлопродукции в Харькове. Это уже пятая складская площадка компании в Украине, говорится в сообщении АМКР. С нее предприятие планирует отгружать более 1000 тонн металлопродукции в месяц.

В сообщении отмечается, что открытие нового склада произошло в соответствии со стратегией по развитию собственной дистрибуторской сети, которую предприятие начало внедрять в 2013 г. Новая складская площадка предприятия вмещает до 10 тыс. тонн металлопродукции, занимает площадь 7 тыс. кв. метров. На складе есть два крана грузоподъемностью 10 и 16 тонн, собственная железнодорожная ветка, а также возможность обслуживания автоперевозок.

"Это уже пятая собственная складская площадка предприятия в Украине. В прошлом году мы открыли склад металлопродукции в западном регионе страны, в 2013 г. — в Одессе, Киеве, Криворожском районе. Новый склад в Харькове позволит улучшить региональную сбытовую сеть в восточном регионе страны и предложить нашим потребителям канал прямых продаж с высоким уровнем сервиса", — процитировала пресс-служба Анастасию Татарульеву, директора по продажам в Украине и странах СНГ ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог".

В начале недели Группа "Метинвест" заявила о создании торгового представительства в Катовице, Польше — Metinvest Polska. В сообщении пресс-службы "Метинвеста" отмечается, что Европа — один из приоритетных рынков Группы "Метинвест". Компания поставляет в этот регион около 4,4 млн тонн стали, что составляет 34% от общего объема продаж. При этом среди стран Европы Польша — второй по величине покупатель проката предприятий Группы.

В сообщении говорится, что польская экономика потребляет свыше 12,2 млн тонн металлопродукции в год. Только по результатам 2014 года потребление стали на душу населения выросло на 17%. Страна активно задействована в региональной торговле: импортирует до 70% от объема потребления стали и экспортирует половину объемов производства.

Генеральный директор Metinvest Polska Владимир Задолинный заявил: "В течение многих лет "Метинвест" успешно сотрудничает с польскими покупателями. Мы сможем обеспечить польским покупателям прямой доступ к продукции всех активов Группы "Метинвест", полноценную техническую и клиентскую поддержку".

Также уточняется, что в Европе уже работает 20 торговых представительств и складов "Метинвеста".

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...