10 октября, 16:10

Украинские предприниматели смогут открывать счета в банке за 5 минут

Интернет-банкинг для малого и среднего бизнеса запустил Альфа-Банк Украина

Украинские предприниматели смогут открывать счета в банке за 5 минут

Альфа-Банк Украина запустил новый интернет-банкинг для физлиц-предпринимателей "OK, Альфа!". С помощью идентификационного кода и номера телефона пользователь может открыть банковский счет и получить его реквизиты в максимально короткий срок.

Система позволит дистанционно управлять счетами, отправлять текущие и бюджетные платежи, заказывать справки, отправлять отчеты в налоговые органы. Кроме того, сервис даст возможность формировать в онлайне типовые договора для потребностей бизнеса.  

Разработчики платформы использовали опыт ведущих банков мира в сфере digital-услуг и привлекли к тестированию продукта украинских предпринимателей из сегмента МСБ.

"Мы хотели привлечь к процессу создания digital bank людей, не связанных с банковским рынком, со свежим взглядом на финансовый сектор и такими же свежими идеями. В итоге получился интересный продукт, который разрабатывался вместе с клиентами-предпринимателями, — отметил Иван Свитек, CEO "Альфа-Групп" в Украине.

Платформа создавалась Альфа-Банком Украина совместно с компанией креатива TABASCO и платформой открытых инноваций RE:ACTOR.

Напомним, подобную систему интернет-банкинга запустил ПриватБанк, а недавно о планах выйти в этот сегмент заявлял и Monobank.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

 

 

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В работе с МСБ осваиваем роль банка-консультанта — директор по МСБ Альфа-Банка Украина
Банки 24 октября 2016 в 14:10

В работе с МСБ осваиваем роль банка-консультанта — директор по МСБ Альфа-Банка Украина

Директор по малому и среднему бизнесу Альфа-Банка Украина Татьяна Волошина о том, на что банки готовы идти ради малого бизнеса, кто такие "бизнес-патриоты" и "физюрики" и зачем предпринимателям отдельный интернет-банкинг

Кому принадлежит интернет-банкинг Приват24
Банки 19 декабря 2016 в 9:58

Кому принадлежит интернет-банкинг Приват24

Получило ли государство в собственность интернет-банкинг Приват24 вместе с национализацией Приватбанка, пока не ясно