IT и Телеком 11 февраля 2016 в 13:35

Украинские ТРК в мае возобновят трансляцию на оккупированном Донбассе

Текущих мощностей оборудования не хватает для трансляции украинского ТВ, но ситуация будет исправлена в мае

Украинские телерадиокомпании возобновят трансляцию на оккупированной территории в мае 2016 года. Об этом заявила народный депутат от фракции партии "Блок Петра Порошенко" Светлана Залищук, во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре.

"Я была на горе Карачун, где раньше находилась телебашня высотой 200 метров. Сегодня высота восстановленной телебашни достигает 29 метров, ее мощности хватает лишь на 10 километров. На оккупированную зону этот сигнал не достает. Мы говорили с губернатором Донецкой области, который заверил, что в мае планируется установка ретранслятора на 500 киловатт, который усилит сигнал и поможет украинским СМИ транслировать новости на оккупированной территории", — сказала Залищук.

Ранее сообщалось, что 30 декабря 2015 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания дал разрешение телеканалам "1+1", "Украина", "Донбасс", "5 канал", "UA:Первый" на трансляцию в Донецкой области.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Украина оплачивает вещание российской пропаганды на Донбассе — СМИ
Политика 20 июня 2015 в 12:26

Украина оплачивает вещание российской пропаганды на Донбассе — СМИ

Украина продолжает финансирование деятельности Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, который вещает преимущественно российские и сепаратистские телеканалы

Кассовые сборы кинотеатров Украины в 2015 году превысили 1,2 млрд грн
Lifestyle 16 января 2016 в 16:29

Кассовые сборы кинотеатров Украины в 2015 году превысили 1,2 млрд грн

Украинцы, несмотря на сокращение количества кинотеатров и населения из-за российской оккупации Крыма и части Донбасса, в кино ходить стали гораздо чаще