Транспорт 03 февраля 2015 в 17:20

Украинских перевозчиков обяжут страховаться для выплаты компенсаций пассажирам

Обязательство страховать свою ответственность перед пассажирами и третьими лицами будет введено для автомобильных, городских электрических, железнодорожных, судоходных перевозчиков

Перевозчики Украины будут обязаны страховать свою ответственность перед пассажирами и третьими лицами за причинение вреда их здоровью, имуществу, а также в случае смерти в результате эксплуатации транспортного средства. Об этом говорится в законопроекте, разработанном Мининфраструктуры и обнародованном на его сайте.

Обязательство будет введено для автомобильных, городских электрических, железнодорожных, судоходных перевозчиков (морских и работающих на внутренних водных путях).

Подпишитесь на канал DELO.UA

Уплачиваемая пассажиром страховая премия будет входить в стоимость билета.

Кроме того, в законе "О страховании" такой обязательный вид страхования, как личное страхование от несчастных случаев на транспорте, предлагается заменить на обязательное страхование ответственности перевозчиков, оказывающих услуги на вышеупомянутых видах транспорта.

В заключительных положениях законопроекта говорится, что документ вступит в силу через шесть месяцев после опубликования в официальной прессе. Кабмину поручается обеспечить приведение министерствами и ведомствами их нормативно-правовых актов в соответствие с этим законом.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...