Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Украинский автомобильный холдинг" намерен увеличить продажи на 11,1% до 40 тыс. автомобилей в 2007

Входящий в корпорацию "Богдан" "Украинский автомобильный холдинг" намерен увеличить продажи по сравнению с ожидаемым результатом 2006 года на 11,1% или на 4 тыс. автомобилей до 40 тыс. автомобилей в 2007 году.

этом на пресс-конференции заявил генеральный директор холдинга Олег Мищенко.

По его словам, ожидаемые продажи на 2006 год - 36 тыс. автомобилей.

Мищенко подчеркнул, что к 2011 году компания намерена достигнуть годового уровня продаж в 60 тыс. автомобилей.

Мищенко также подчеркнул, что в 2007 году Укравтохолдинг" намерен увеличить филиальную сеть компании на 10-12 единиц (сейчас у "Укравтохолдинга" 30 филиалов), при этом приоритетными городами для этого будут Луцк, Полтава, Ровно, Житомир, Севастополь, Ужгород и Запорожье.

Кроме того Мищенко отметил, что в планах холдинга создание отдельной компании для продажи грузовых автомобилей тех модельных рядов, которые реализует "Укравтохолдинг" (Іsuzu, Foton, Dong-Feng, "КАМАЗ").

Как сообщало агентство, "Украинский автомобильный холдинг" решил начать продажу автомобилей Renault, Dacia и Sens в 2007 году.

"Украинский автомобильный холдинг" является официальным дилером компаний "Киа Моторс Украина", "Хюндай Моторс Украина", "Мега-Моторс Украина" (автомобили Subaru) и "АвтоВАЗ", также холдинг осуществляет продажу автобусов "Богдан" и грузовиков Іsuzu, Foton, Dong-Feng и "КАМАЗ".

2005 год холдинг закончил с чистой прибылью 1,578 млн. гривен, получив 539,108 млн. гривен валового дохода.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года 20 предприятиями-производителями и реализаторами автомобильной и автобусной техники, в том числе Луцким автомобильным заводом и заводом "Черкасский автобус", который производит автобусы модельного ряда "Богдан".