IT и Телеком 26 ноября 2015 в 17:41

Украинский проект Petiole попал в топ-20 самых горячих стартапов мира

Стартап проводит мониторинг роста листьев растений, что помогает определить его реакцию на погоду, удобрения и другие факторы

Стартап Petiole, основанный украинцем Андреем Селезневым, попал в двадцатку самых ярких идей 2015 года по версии американского бизнес-телеканала CNBC. Приложение позволяет измерять площадь поверхности листьев — такие данные необходимы для выращивания разных агрокультур

"Petiole мониторит динамику роста растения, используя данные о площади листа, помогая понять, как растение реагирует на разнообразные факторы (погоду, удобрения и т.д.). Это как умный трекер для роста растений", — говорится на сайте CNBC. Украинский проект оказался в списке под номером 15.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Чтобы попасть в шорт-лист, Petiole подал заявку на отбор в конкурс Startup Open в США. Команда оказалась в топ-50 из 800 заявок. Позднее из этого списка CNBC выбрал 20 лучших. Попадание в двадцатку проекту обеспечило его уникальность в данном направлении.

Попадание в топ CNBC обеспечивал проекту высокий уровень узнаваемости, учитывая, что телеканал является одним из самых авторитетных бизнес-СМИ в мире.

Стартап появился в октябре прошлого года. С тех пор проект развивался за деньги основателей. Проект также прошел в инкубационную программу Founders Space в Сан-Франциско, однако создателям не удалось принять в ней участие из-за того, что команде отказали в визах.

В комплектацию Petiole входит мобильное приложение, специальная подставка для смартфона и пластина для калибровки и замеров. На данный момент команда запустила веб-сайт и набирает бета-тестеров первой пользовательской версии приложения.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...