Украинского «Шустова» припугнули судом

Вчера представители одного из ведущих производителей алкоголя в России — холдинга ОСТ — заявили, что подадут в суд на Одесский коньячный завод
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

представители одного из ведущих производителей алкоголя в России — холдинга ОСТ — заявили, что подадут в суд на Одесский коньячный завод. Российский производитель обещает это сделать, если украинский конкурент начнет продавать свою продукцию под торговой маркой «Шустов» на территории России. 

По словам представителей ОСТ, холдинг является единственным полноправным владельцем товарного знака «Шустов» в России. «Любые действия по реализации алкогольной продукции под этой торговой маркой со стороны Одесского коньячного завода на территории России группа предприятий ОСТ будет считать нарушением своих прав как владельца товарного знака «Шустов» в России и будет защищать свои интересы по закону», — прокомментировали «ДЕЛУ» ситуацию в холдинге.

Поводом для опасений в недобросовестной конкуренции со стороны украинского предприятия стало заявление представителей Одесского завода о планах расширить свое присутствие на российском рынке. Напомним, на днях бренд-менеджер завода в России Дмитрий Пилипишин сообщил, что сейчас ведутся переговоры с представителями крупнейших российских торговых сетей. До конца 2009 года украинское предприятие, по его словам, планирует увеличить объем продаж своих коньяков в России еще минимум в четыре раза. На сегодняшний день Одесский коньячный завод импортирует в Россию коньяк под брендами «Три звездочки», «Десна», «Чайка», «Аркадия», «Юбилейный». По мнению представителей ОСТ, увеличение объемов продаж может произойти только за счет импорта коньяков под торговой маркой «Шустов».

Однако уже вчера на Одесском коньячном заводе «ДЕЛУ» сообщили, что начинать поставки коньяка «Шустов» на российский рынок предприятие не будет. «Мы не оспариваем авторских прав группы предприятий ОСТ на бренд «Шустов» на территории России», — сказала Юлия Комарова, директор по маркетингу ТМ «Шустов» в Украине. На Одесском коньячном отмечают, что завод является единственным полноправным владельцем товарного знака «Шустов» в Украине.