"Укравтодор" недополучил 6,6 млрд гривень на развитие и содержание дорог в 2014 году

Из-за отсутствия финансирования не выполнены запланированные работы по строительству автотранспортной магистрали через Днепр с двумя внеклассными мостами протяженностью 660 метров и 340 метров в Запорожье
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Укравтодор" в 2014 году направил на выполнение бюджетной программы "Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования" 3,463 млрд грн, из которых 2,755 млрд грн — средства спецфонда госбюджета и 707,942 млн грн — остатки кредитных заимствований, ранее привлеченных "Укравтодором" для развития автодорог и зачисленных в спецфонд госбюджета.

Недофинансирование по указанной бюджетной программе в прошлом году составило 6,6 млрд грн.

"Было открыто движение лишь на 102 км автомобильных дорог, из которых за счет госбюджета отремонтировано 45,3 км, за счет местного бюджета — 19,2 км и за счет средств международных финансовых организаций — 37,7 км. Ремонтно-строительные работы на большом количестве объектов не начинались вообще, на некоторых объектах — частично выполнены первоочередные работы", — отмечается в отчете "Укравтодора".

"Из-за отсутствия финансирования не выполнены запланированные работы по строительству автотранспортной магистрали через Днепр с двумя внеклассными мостами протяженностью 660 метров и 340 метров в Запорожье", — сообщается в отчете госагентства.

В целом согласно закону о госбюджете на 2014 год "Укравтодор" осуществил в 2014 году кассовые расходы на общую сумму 14,25 млрд гривен и кредитование в сумме 2,027 млрд гривен.

Ранее сообщалось, что согласно ориентировочным подсчетам специалистов дорожной отрасли, для приведения существующей дорожной сети в надлежащее эксплуатационное состояние, необходимо 15 лет, а также ритмичное финансирование в объеме 40-60 млрд грн в год. Указанный отчет госагентства будет опубликован на его официальном сайте.