Энергетика 03 декабря 2015 в 15:53

"Укрэнерго" продолжает восстанавливать ЛЭП в Луганской области

Линия Михайловка — Лисичанская отключена с ноября 2014 года из-за повреждений. Восстановление задерживается из-за необходимости согласовывать работы в буферной зоне и разминирования территории

НЭК "Укрэнерго" ремонтирует линию электропередач (ЛЭП) 220 кВ Михайловка-Лисичанская в "буферной зоне" АТО. Об этом сообщила пресс-служба компании.

За сентябрь-октябрь 2015 года отремонтированы 64 межопорных пролета линии. Сейчас подрядчик меняет поврежденную опору. Еще необходимо устранить повреждения проводов, изоляторов, грозозащиты, а также провести очистку от зарослей и деревьев 40 пролетов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Большая часть повреждений этой воздушной линии находится на участках так называемой буферной зоны, что усложняет получение разрешения проводить не только аварийно-восстановительные работы, но также обследование повреждений", — говорится в сообщении.

В результате, сотрудники "Укрэнерго" вынуждены ждать, пока саперы обследуют и разминирует территорию. Однако даже на расчищенных участках существует опасность. Например, 21 октября машина ремонтной группы по восстановлению ВЛ 220 кВ Луганская ТЭС — Сысоева и Луганская ТЭС — Михайловка №2, 3, подорвалась на противотанковой мине. Сотрудники "Укрэнерго" получили контузии.

По данным "Укрэнерго", ремонт ЛЭП Михайловка-Лисичанская повысит надежность энергоснабжения севера Луганской области.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...