"Укргазвыдобування" хочет продавать сжиженный газ и нефтепродукты на электронных торгах

"Укргазвыдобування" намерено перейти на электронные торги при продаже сжиженного газа и нефтепродуктов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ПАО "Укргазвыдобування" подписало рамочное соглашение с товарной биржей "Украинская межрегиональная специализированная", предусматривающее постепенный переход к электронным торгам при продаже сжиженного газа и нефтепродуктов, сообщает пресс-служба компании.

"Существующая система аукционов допускает возможность манипуляций как со стороны покупателей, так и на уровне технического организатора торгов, что в конечном итоге не позволяет получить максимальную цену за наши энергоресурсы. Переход на электронные торги, где покупатели не имеют возможности контактировать друг с другом, будет всегда обеспечивать наилучшую цену для продавца", — цитирует пресс-служба заместителя главы правления "Укргазвыдобування" Вадима Шленчака.

По его словам, переход на электронные торги требует внесения изменений в законодательство. "Предварительные консультации со специалистами Минэнергоугля и НАК "Нафтогаз Украины" демонстрируют консолидацию наших позиций", — резюмирует Шленчак.

"Укргазвыдобування" 11 февраля проведет аукцион по продаже сжиженного газа на бирже "Украинская межрегиональная специализированная", в дальнейшем — будет продавать через эту площадку и нефтепродукты.

Напомним, "Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа. Также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ.