Энергетика 17 июня 2016 в 16:13

"Укргазвыдобування" теряло 40 млрд гривень ежегодно из-за коррупции — Луценко

При продаже газа, добытого по договорам совместной деятельности с "Укргазвыдобування", около 40 млрд гривень разворовывалось

Генеральный прокуратур Украины Юрий Луценко оценил потери от коррупционной и другой незаконной деятельности при реализации газа, добытого частными компаниями по договорам о совместной деятельности (СД) с ПАО "Укргазвыдобування", в 40 млрд грн ежегодно. Об этом он заявил на пресс-конференции в Одессе.

"Разворовывание в системе "Укргазвыдобування" мы оцениваем в 40 млрд грн ежегодно. Это в 10 раз больше, чем все капитальные вложения государства", — сказал Луценко.

Кроме того, он добавил, что в рамках этого и других расследований ряд народных депутатов и других "известных лиц" уже осенью могут стать подозреваемыми. "Некоторых из этих народных депутатов уже взывают в Генпрокуратуру", — сказал генпрокурор и пообещал, что скоро "мы услышим новые фамилии".

Напомним, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий обнародовали схему, по которой добытый по договорам СД газ продавался ниже рыночных цен.

По данным Сытника, организатором схемы был народный депутат Александр Онищенко. 10 из 20 участников преступной организации задержаны, с ними проводятся следственные действия. По словам Сытника, среди 20 установленных лиц, причастных к преступной схеме, есть и должностные отца ПАО "Укргазвыдобування".

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...