Машиностроение 07 сентября 2017 в 16:55

"Укроборонпром" хочет модернизировать польские танки Т-72

"Укроборонпром" планирует участие в программе модернизации Т-72 вооруженных сил Польши по стандартам НАТО

"Укроборонпром" хочет модернизировать польские танки Т-72
Defence Express

Государственный концерн "Укроборонпром" намерен принять участие в программе модернизации находящихся на вооружении Вооруженных сил Польши танков Т-72 до стандартов НАТО. Об этом сообщила пресс-служба госконцерна,

Одна из версий модернизации польских Т-72 — танк ПТ-17, модернизированный "Укроборонпромом" совместно с польской Zaklady Mechaniczne "Bumar-Labedy" S.A, презентован потенциальному заказчику в ходе проходящей 5-8 сентября в Кельце (Польша) международной оборонной MSPO-2017.

Согласно сообщению модернизация проведена в рамках заключенного сторонами в апреле соглашения и включает замену пушки танка на натовский калибр 120 мм, а также обновление, в том числе автоматов заряжания, двигателя, трансмиссии, систем управления огнем и динамической защиты танка. Ключевые системы обновленного Т-72 разработаны и изготовлены украинской стороной.

В "Укроборонпроме" отметили, что позитивное решение Минобороны Польши о закупке ПТ-17 позволит оборонно-промышленному комплексу Украины принять участие в масштабной программе перевооружения парка Т-72 ВС Польши стоимостью несколько сот миллионов долларов США.

Ранее, в январе 2016 года, "Укроборонпром" обнародовал планы по участию в программе модернизации польских ОБТ РТ-91, являющихся лицензионной версией советских Т-72М1.

По данным открытых источников, в настоящее время на вооружении ВС Польши находится более 700 ед. Т-72, из них свыше 200 ед. — танки РТ-91. Парк украинских Т-72 оценивается в около 400 ед.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Львовский бронетанковый завод оштрафовали на 10 млн грн
Крупный бизнес 08 августа 2017 в 8:19

Львовский бронетанковый завод оштрафовали на 10 млн грн

В связи с превышением суммы средств, перечисленных Минобороны Украины над фактическими затратами завода на изготовление и поставку продукции ГП "Львовский бронетанковый завод" должен был вернуть заказчику средства, полученные ранее в качестве предоплаты по контракту в сумме почти 6,5 млн грн

В Киеве разработали новую модернизацию танка Т-72А (фото)
Машиностроение 14 августа 2017 в 14:56

В Киеве разработали новую модернизацию танка Т-72А (фото)

Первый образец модернизированного танка Т-72АМТ впервые может появиться на выставке новой техники ко Дню независимости