Машиностроение 11 ноября 2016 в 19:08

"Укроборонпром" отгрузил очередную партию "Оплотов" в Таиланд

"Укроборонпром" поставил в Таиланд еще пять танков "Оплот" по контракту на 49 единиц боевой техники

"Укроборонпром" отгрузил очередную партию "Оплотов" в Таиланд "Укроборонпром" отгрузил очередную партию "Оплотов" в Таиланд

Государственный концерн "Укроборонпром" осуществил поставку четвертой партии танков "Оплот" в Таиланд по контракту, подписанному в 2011 году. Об этом сообщил УНИАН со ссылкой на пресс-службу концерна.

Согласно информации агентства, объем отгруженной партии составил 5 единиц.

В начале июля на харьковском "Заводе им. Малышева" сообщили о завершении производства третьей партии танков "Оплот" и начале производства четвертой. Поставки танков "Оплот" по контракту с Таиландом осуществляются с систематическими нарушениями согласованных между странами графиков.

Контракт объемом более $200 млн на поставку в Таиланд 49 танков БМ "Оплот" заключен в 2011 году. В апреле 2012 года ГП "Завод им. Малышева" приступил к его реализации. Объем затрат на освоение серийного производства ОБТ "Оплот", по данным завода, составил $30 млн. Первые пять машин были отгружены тайскому заказчику в начале 2014 года, еще пять — в декабре 2015 года, и 10 машин — весной 2016 года. Еще одна партия, объем которой не уточнялся, была отгружена летом 2016 года.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...