Крупный бизнес 27 февраля 2016 в 18:00

"Укроборонпром" просит проверить сотрудничество ГП "Антонов" с российским заводом

"Укроборонпром" просит проверить сотрудничество ГП "Антонов" с заводом РФ, а также возможную поставку продукции ГП "Зоря-Машпроект" в Россию

Госконцерн "Укроборонпром" инициирует проверку информации о возможном сотрудничестве ГП "Антонов" с авиазаводом российского города Воронеж. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Отмечено, что соответствующее обращение направлено в Государственную службу экспортного контроля как специально уполномоченного органа исполнительной власти, ответственного за реализацию государственной политики в области госконтроля за международной передачей товаров военного назначения и двойного использования.

"Укроборонпром" просит проверить распространенную в медиа информацию относительно сотрудничества ГП "Антонов" с авиазаводом г. Воронеж (Россия). Выяснить, имел ли место экспорт украинской продукции, кто давал на него разрешение, не противоречило ли это законодательству, и кто понесет ответственность в случае наличия нарушений", — говорится в сообщении.

Также госконцерн просит проверить информацию относительно возможной поставки продукции ГП "Зоря-Машпроект" в РФ, которую распространили некоторые СМИ. Ведь, по данным самого предприятия, поставки в Россию были аннулированы, согласно указов президента, решений СНБО и Госслужбы экспортного контроля.

В "Укроборонпроме" напомнили, что с середины 2014 года приостановлено любую торговлю в оборонной сфере, военное сотрудничество, обмен опытом или технологиями с Россией. Ни одно предприятие концерна не поставляет продукцию военного или двойного назначения для военного использования в страну-агрессор, а также не ведет совместных проектов в военной сфере, заверили в ведомстве.

Напомним, ранее Украина возобновила поставки оборудования для кораблей ВМС Индии.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...