Укроборонпром в три раза увеличил объемы военного сотрудничества с Индией в 2013 году

Объемы торговли с Индией в сфере военно-технического сотрудничества составили $397,4 млн в 2013 году
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Объемы торговли с Индией за 2012 год в сфере военно-технического сотрудничества составили почти $120 млн. В 2013 году эти показатели выросли в три раза — до $397,4 млн.

"Мы успешно выполнили контракт на поставку ракет Р-27 производства ГАХК "Артем". В стадии подписания пребывает ряд опционов. Успешно развивается сотрудничество в сфере поставок силовых газотурбинных установок для кораблей", — заявил заместитель Генерального директора Концерна Максим Глущенко во время переговоров с заместителем Министра обороны Индии Шанкаром Агарвалом. Встреча прошла в рамках международной выставки "Defexpo 2014" (Индия).

По его словам, сейчас Укроборонпром готовится к тесной интеграции с целью создания на территории Индии производства новейших вооружений. Речь идет об авиастроении, а также изготовлении высокоточных вооружений. Укроборонпром представил ряд предложений для участия в офсетных тендерах Министерства обороны Индии, в которых обязательным условием является наличие индийских партнеров.