• Главная
  • Бизнес
08 декабря 2014 в 13:06

"Укрпочта" будет доставлять посылки из китайских интернет-магазинов

Украинские пользователи смогут получать товары из Китая в течение 7-10 дней с момента заказа

Государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" намерено ввести с января 2015 года пересылку в Украину из Китая товаров е-пакетами — посылками с товарами электронной коммерции (до 2 кг), приобретенных на китайских торговых онлайн-площадках Alibaba, Taobao, Tmall и китайским подразделением eBay. Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры.

Отмечается, что для ускорения доставки электронные пакеты будут отправляться не общим, а выделенным отдельным потоком. Таким образом, украинские пользователи смогут получать товары из Китая в течение 7-10 дней с момента заказа. Для удобства потребителей е-пакеты будут доставляться почтальонами "Укрпочты" курьерской доставкой по указанному адресу, а не в отделение связи. Пилотный проект с тестовыми отправлениями стартует уже в декабре.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно сообщению, такие договоренности были достигнуты во время рабочей встречи в Пекине генерального директора "Укрпочты" Михаила Панькива с руководством Почтовой Группы Китая (ChinaPostGroup) — национального почтового оператора Китая.

На встрече также обсуждалось совершенствование технологии пересылок обычных посылок между Украиной и Китаем, в частности планируется сократить срок пересылки почти в два раза — с 3 недель до 10-14 дней.

Ранее "Укрпочта" ввела продажу электронных железнодорожных билетов с 1 ноября.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...