24 октября 2016 в 18:43

"Укрпочта" ищет руководителей в регионах, а "Укравтодор" официально получил нового польского топ-менеджера

"Укрпочта" объявила конкурс на должности руководителей 10 региональных дирекций, агрохолдинг "Кернел" в 2016 финансовом году увеличил чистую прибыль в 2,1 раза, а Крюковский вагонзавод и "Днепровагонмаш" поставят "Укрзализныце" 350 полувагонов

"Укрпочта" объявила конкурс на должности руководителей 10 региональных дирекций

Украинское государственное предприятие почтовой связи ("Укрпочта") объявило открытый отбор на должности директоров региональных дирекций предприятия в 10 областях

Конкурсы на замещение должностей объявлены во Львовской, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черкасской дирекциях. Об этом говорится в сообщении "Укрпочты".

Крупнейший производитель подсолнечного масла увеличил чистую прибыль в 2,1 раза

Агрохолдинг "Кернел" в 2016 финансовом году увеличил чистую прибыль в 2,1 раза — до $225,2 млн. Компания за указанный период переработала рекордный объем семян.

Как сообщается в годовом отчете холдинговой компании группы Kernel Holding SA (Люксембург) в понедельник, ее выручка сократилась на 14,6% — до $1,989 млрд, EBITDA — на 12,7%, до $346,4 млн.

Операционная прибыль компании за отчетный период составила $287,2 млн, что на 14,4% меньше прошлогоднего показателя, валовая прибыль — $460,2 млн (на 11% меньше).

По данным компании, доход от продаж наливного подсолнечного масла в 2016 ФГ сократился на 6,1% — до $1,032 млрд, бутилированного –на 10%, до $102,6 млн, доход от экспорта зерна сократился на 20%, до $821,7 млн.

Два вагоностроительных завода стали первыми победителями тендеров "Укрзализныци"

Крюковский вагонзавод и "Днепровагонмаш" поставят "Укрзализныце" 350 полувагонов. Еще три тендера состоятся до конца месяца

ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Полтавская обл.) выиграл тендер на поставку 200 полувагонов общего назначения в адрес филиала ПАО "Укрзализныця" Дарницкого вагоноремонтного завода (ДВРЗ, Киев), предложив вагоны за 195,475 млн грн при ожидаемой сумме закупки 195,6 млн грн.

В тендере также участвовало ПАО "Днепровагонмаш" (Днепропетровская обл.), первоначально предложившее вагоны за 195,6 млн грн и снизившее цену в процессе аукциона до 195,483 млн грн.

В свою очередь, "Днепровагонмаш" выиграл у КВСЗ торги на поставку 150 полувагонов — его первоначальное предложение составляло, как и у КВСЗ, 146,7 млн грн (ожидаемая стоимость закупки), окончательное — 146,612 млн грн (у КВСЗ — 146,605 млн грн).

Игра по-крупному: чем живет рынок оптовой торговли в Украине

Оптовый рынок для украинской экономики — одна из самых значительных отраслей. Торговля занимает, по данным Госстата за 2015 год, 14,6% в структуре ВВП. Это больше, чем доля сельского хозяйства, которое нынче считается одним из локомотивов экономики.

Только топ-50 крупнейших компаний из сферы торговли проворачивают почти 500 млрд грн, а всего в стране услуги оптовой торговли предоставляют почти 70 тысяч компаний. Это самая многочисленная по количеству игроков сфера украинского бизнеса.

Сегодня в Украине, как, впрочем, и в Европе, крупнейшие оптовые торговцы — это часто не самостоятельные компании, а дистрибьюторы, созданные при крупных производителях. Традиционно огромный оборот показывали продавцы топлива. Следом за топливщиками (а иногда и обгоняя их) идут фармдистрибьюторы.

Логично, что среди крупнейших оптовиков числятся и импортеры.

В целом для рынка оптовой торговли наиболее весомыми были доли компаний, которые продают топливо (18,6%), еду, напитки и табачные изделия (15,3%), а также товары хозназначения (12,3%). При этом ведущее место в структуре оптового товарооборота занимают непродовольственные товары (82%).

Владимир Омелян представил нового главу "Укравтодора"

Руководить агентством автомобильных дорог будет 42-летний поляк Славомир Новак. "Это фантастический шанс для одного из самых важных агентств в Украине получить новое качество работ и безопасность на дорогах", — прокомментировал министр инфраструктуры.

Руководить варяг "Укравтодором" будет пока в статусе исполняющего обязанности. Контракт с ним еще не подписан, размер зарплаты — в стадии обсуждения.

У Славомира Новака есть управленческий опыт в инфраструктурных проектах. С 2011 по 2013 год он возглавлял Министерство транспорта и морского хозяйства Польши. С этого поста ушел из-за скандала — журналисты польского издания "Wprost" рассмотрели на руке чиновника часы Maxi Marine Chronometer швейцарской фирмы Ulysse Nardin.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

ЕБРР не будет финансировать новые проекты в России в 2017 году
Экономика 24 октября 2016 в 16:08

ЕБРР не будет финансировать новые проекты в России в 2017 году

Из-за санкций в следующем году Европейский банк реконструкции и развития не будет финансировать новые проекты в России

"Укрзализныця" признала 0,1% от доначисленных ГФС 2 млрд грн налогов
Транспорт 24 октября 2016 в 17:45

"Укрзализныця" признала 0,1% от доначисленных ГФС 2 млрд грн налогов

Из 2 млрд гривень доначисленных налогов "Укрзализныця" согласна заплатить только 2,4 млн гривень

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...