Потребрынки 21 февраля 2017 в 13:00

"Укрспирт" не станет повышать цены на спирт

Госпредприятие "Укрспирт" под давлением Минагропрода отказалось от повышения цен на спирт

Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" не будет поднимать цены на спирт этиловый ректификованный с 1 марта 2017 года. Об этом сказано в пресс-релизе госконцерна.

Сообщается, что после встречи с руководством Минагрополитики, производителей и представителей ассоциации Легальных производителей алкоголя ГП "Укрспирт" приняло решение не применять второй этап повышения цены на спирт этиловый ректификованный.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, "Укрспирт" повысил цены на спирт на 10,6% с января и анонсировал ранее еще одно повышение на 8% с 1 марта.

Ранее сообщалось, что Ассоциация легальных производителей алкоголя обратилась к министру агрополитики с заявлением, что в Украине с 1 января 2017 года необоснованно повышена цена спирта.

После этого министр аграрной политики Тарас Кутовой рекомендовал ГП "Укрспирт" отменить повышение цены на спирт.

ГП "Укрспирт" — крупнейший производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Общая производственная мощность ГП "Укрспирт" — более 30 млн декалитров в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка. "Укрспирт" реализует продукцию на внутреннем и внешних рынках. Продукты "Укрспирт" знают на рынках Средней Азии и Кавказа, Туркменистана, Грузии, Азербайджана, Турции, Австрии, Польши.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...