АПК 03 сентября 2014 в 15:29

"Укрспирт" останавливает производство и отгрузку этилового спирта

Остановка производства и отгрузки произошла в результате того, что Государственная фискальная служба Украины не продлила государственному предприятию "Укрспирт" лицензию на право оптовой торговли этиловым спиртом

Государственное предприятие "Укрспирт" останавливает производство этилового спирта и прекращает отгрузку товара. Остановка произошла в результате того, что Государственная фискальная служба Украины не продлила государственному предприятию (ГП) "Укрспирт" лицензию на право оптовой торговли этиловым спиртом.

Срок действия лицензии истек 2 сентября, документы для ее продления были поданы заблаговременно и в соответствии с существующей процедурой, утверждают в "Укрспирте".

"Поскольку никаких предупреждений или замечаний "Укрспирт" не получало, то действия Департамента можно назвать противоправными. Отсутствие лицензии приведет к остановке спиртзаводов, недополученную бюджетом средств, нанесет значительный удар ликеро-водочным производствам, усложнит подписание договоренностей с зарубежными партнерами, инициирует сложный, длительный, дорогой и совершенно бессмысленный судебный процесс ", — указывается в заявлении ГП "Укрспирт".

В свою очередь Государственная фискальная служба сообщает, что "Укрспирт" нелегально отгрузил этиловый спирт под видом остатков отходов производства и уклонении от уплаты налогов. "Укспирт" опроверг эти обвинения.

В 2013 году заводы "Укрспирта" увеличили производство спирта на 4,3% по сравнению с 2012 годом — до $18,2 млн. При этом, по данным ГП, установленные мощности по производству спирта в три раза превышают потребность внутреннего рынка в спирте, которая составляет около $16 млy. в год.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Налоговая перетрусила руководство "Укрспирта"
Крупный бизнес 09 октября 2012 в 12:31

Налоговая перетрусила руководство "Укрспирта"

Налоговики выявили, что руководство "Укрспирта" не уплатило 25 млн грн налога. Чиновникам удалось избежать уголовной ответственности, уплатив все налоги и штрафные санкции

Яценюк выступает за приватизацию "Укрспирта"
Рынки 10 июля 2014 в 12:06

Яценюк выступает за приватизацию "Укрспирта"

Арсений Яценюк поддерживает приватизацию госмонополиста "Укрспирт"