Транспорт 21 декабря 2017 в 13:25

"Укрзализныця" откроет счет для средств от компенсации за перевозки льготников

УЗ откроет счет, на котором будут аккумулироваться средства от компенсации за перевозку льготников и средства, которые должны выделяться из местных бюджетов на обновление подвижного состава

"Укрзализныця" откроет счет для средств от компенсации за перевозки льготников "Укрзализныця" откроет счет для средств от компенсации за перевозки льготников

"Укрзализныця" призывает местные власти в полном объеме компенсировать перевозчику его расходы за перевозку пассажиров льготных категорий. Вместе с тем в "Укрзализныци" пообещали направить средства, которые поступят из местных бюджетов, исключительно на обновление и модернизацию подвижного состава. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов во время презентации челночного движения пригородных поездов между городами-спутниками Киева, качество перевозок в пригородном секторе зависит не только от перевозчика, но и от заказчика услуги — местных органов власти и совместной ответственной позиции участников организации перевозок.

"УЗ готова… открыть специальный инвестиционный счет, на котором будут аккумулироваться средства от компенсации за перевозку льготников и средства, которые должны выделяться из местных бюджетов на обновление подвижного состава. Компания их направлять исключительно на нужды пригородных перевозок, в частности на обновление и модернизацию подвижного состава. Также УЗ будет публично отчитываться об их использовании", — сообщил Кравцов.

По данным УЗ, сегодня уровень компенсации за перевозку пассажиров-льготников не достигает и 15%.

"За 11 месяцев 2017 года "Укрзализныця" пригородными поездами перевезла пассажиров льготных категорий на сумму почти 382 млн грн, а компенсаций получено 56 млн или 14,8% от необходимого. Причем есть некоторые регионы-аутсайдеры, которые почти не компенсируют расходы железнодорожникам: город Киев и область — 0% компенсации, Ивано-Франковская область — 1,7%, Черновицкая область — 1,8%", — добавил Кравцов.

В ведомстве напомнили, что "Укрзализныця" в этом году на модернизацию и капитальный ремонт электричек в условиях заводов вложила уже 348,5 млн грн, восстановив 61 секцию или 13 составов. Общий план 2017 года — восстановить 93 секции или 18 составов на сумму 560,6 млн грн.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...