Транспорт 01 декабря 2016 в 16:37

"Укрзализныця" отменила резервирование билетов на декабрь и новогодние праздники

В компании считают, что возможность резервирования приводила к перепродаже билетов. Поэтому в период новогодних праздников услуга резервирования через интернет будет недоступна

ПАО "Укрзализныця" отменила возможность резервирования мест в поездах с 1 декабря 2016 года и до конца новогодних праздников. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмена резервирования стала частью эксперимента: из-за многочисленных жалоб на отсутствие билетов в период массовых перевозок (например, на зимние праздники) "Укрзализныця" решила бороться с незаконной перепродажей билетов.

Резервирование на 24 часа с правом выкупа стоило 17 грн. Эта функция была доступна с момента запуска продаж билетов через интернет в 2012 году.

В сентябре 2016 года "Укрзализныця" ужесточила требования для "коммерческой брони".

"Отменили четыре вида брони. Для организованных групп пассажиров установлены более жесткие условия выкупа мест. До 10-ти мест в поездах оставляем для социально уязвимых слоев населения. Речь об инвалидах 1-й и 2-й групп, детях-инвалидах, инвалидах Второй мировой, участниках боевых действий, в том числе АТО", — уточнял тогда глава компании Войцех Балчун.

Было определено ограниченное количество мест для госучреждений и организаций. В результате принятых решений в свободной продаже стало больше на 3,9 тыс. мест ежедневно.

Всего с момента запуска сайта для продажи билетов на поезда УЗ через интернет продали более 38 млн билетов. В ноябре 2016 года компания выпустила мобильную версию сайта и анонсировала мобильное приложение для покупки билетов.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...