14 февраля, 17:02

"Укрзализныця" планирует запустить поезд, курсирующий через "пять столиц"

В этом году госпредприятие запустит поезд Киев — Минск — Вильнюс — Рига — Таллинн, а также поезд Мукачево — Будапешт

"Укрзализныця" планирует запустить поезд, курсирующий через "пять столиц"

"Укрзализныця" планирует в этом году запустить поезд Киев — Минск — Вильнюс — Рига — Таллинн, поезд в направлении Словакии, а также Мукачево — Будапешт. Об этом сообщил и. о. главы комапнии Евгений Кравцов. 

"В этом году мы планируем сообщение со странами Балтии (Вильнюс — Рига — Таллин) через Минск. Сейчас ведутся активные переговоры с белорусскими коллегами, так как есть поезд Минск — Киев, и надо урегулировать, чтобы эти маршруты не перекрывали друг друга. Белорусы волнуются по этому поводу… Также мы планируем поезд в направлении Словакии и Мукачево — Будапешт", — сказал он.

Также Кравцов отметил, что цена на поезд Киев — Минск — Вильнюс — Рига — Таллинн будет на уровне 1200-1500 грн. "Сейчас цена на авиабилет в страны Балтии составляет 2500-3000 грн. На наш взгляд, цена на поезд должна быть в два раза дешевле для того, чтобы мы могли конкурировать", — сказал он.

Ранее в УЗ планировали запустить скоростной поезд Киев-Гомель в 2018-2019 году. 

Напомним, сегодня Кабинет министров утвердил финансовый план ПАО "Укрзализныци" на 2018 год. В финплане заложено 26,9 млрд грн накопительных инвестиций.

Ранее сообщали, что "Укрзализныця" повысит цены на билеты для пассажиров в апреле на 10%. Предполагается, что  деньги, полученные "Укрзализныцей" в результате повышения тарифов, пойдут на специальный инвестиционный счет, за счет которого будет обеспечиваться повышение качества пассажирских перевозок.

по материалам:
112 канал
раздел:
теги:

По теме:

Стало известно, когда "Укрзализныця" повысит цены на ж/д билеты
Транспорт 14 февраля, 00:02

Стало известно, когда "Укрзализныця" повысит цены на ж/д билеты

"Укрзализныця" в апреле повысит цены на билеты на 10%

"Укрзализныця" впервые купила дизтопливо по формульной цене
Транспорт 13 февраля, 00:02

"Укрзализныця" впервые купила дизтопливо по формульной цене

Как сообщил и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, уже подписаны первые 2 договора на поставку 40 тыс. тонн дизельного топлива по формульной цене