"Укрзализныця" полностью восстановила перегон в Запорожской области

Железнодорожники восстановили движение на втором пути перегона Камыш-Заря—Розовка
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Железнодорожники 28 января в 8:50 открыли для движения после ремонта четную колею перегона Камыш-Заря—Розовка в Запорожской области. Таким образом, полное восстановление ж/д полотна после диверсии 20 января заняло восемь дней. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Ранее был восстановлен нечетный путь, по которому осуществлялось движение в обоих направлениях, также была восстановлена часть мостового перехода, где проходит нечетная колея.

В ведомстве сообщают, что ремонтные бригады работали круглосуточно. В сжатые сроки были проведены восстановительные работы на нечетном пути. За последующие дни был практически полностью заменен разрушенный участок четной колеи, а также восстановлены поврежденные конструкции мостового сооружения.

Напомним, 20 января террористы устроили диверсию на данном перегоне — в результате взрыва были повреждены 500-метровый участок железной дороги и 15-метровый мост, у которого частично разрушилось опорное сооружение, одна из балок железобетонного пролетного строения и плиты перекрытия. В момент ЧП по перегону шел поезд из 55 вагонов с рудой, 25 из них уцелели и были отправлены на станцию Камыш-Заря. Вагоны принадлежат "Укрзализныце".

В результате этой диверсии Мариуполь на несколько дней лишился железнодорожного сообщения с остальной частью Украины.