Транспорт 23 декабря 2016 в 16:15

"Укрзализныця" получила три вагона-трансформера

"Укрзализныця" получила первую партию новых пассажирских вагонов от Крюковского вагоностроительного завода

ПАО "Укрзализныця" получила три первых пассажирских вагона-трансформера от Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ). Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

"Укрзализныця" заказала у КВСЗ 21 пассажирский вагон, из которых 13 вагонов оборудованы трансформирующейся мебелью. Именно первые три вагона-трансформера готов поставить завод. В число заказанных пассажирских вагонов входят также 7 вагонов купе и один СВ.

Первые новые вагоны получит "Одесская железная дорога", а на следующей неделе КВСЗ должен отправить еще три новых вагона.

Вагоны отличаются от обычных ночным и дневным режимом использования. В ночном режиме нижние и верхние полки купе используются как спальные места, а в дневном — нижние полки купе трансформируются в места для сидения.

КВСЗ не успевает изготовить все вагоны до конца 2016 года, поэтому стороны готовят дополнительный договор о перенесении сроков поставки на начало 2017 года.

По словам главы "Укрзализныци" Войцеха Балчуна, компания обновляет свой парк пассажирских вагонов впервые с 2010 года и планирует продолжить закупки в 2017 году.

"В финплане на 2017 год мы запланировали купить полсотни пассажирских вагонов, а также межрегиональные поезда и дизель-поезда", — сказал Балчун.

"Укрзализныця" планирует использовать вагоны-трансформеры на ночных и дневных маршрутах.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...