Транспорт 22 декабря 2017 в 18:25

"Укрзализныця" повысит зарплату сотрудникам

В "Укрзализныце" сообщили, что утверждена новая система оплаты труда. Согласно ей, с 1 декабря повышение зарплаты коснется почти 50% сотрудников ж/д ведомства

"Укрзализныця" повысит зарплату сотрудникам

ПАО "Укрзализныця" утвердила новую систему труда, позволяющую уже на первом этапе повысить зарплату железнодорожникам в среднем от 17 до 30%. Уже с 1 декабря половина всех рабочих железной дороги будет иметь повышенные оклады. Об этом сообщил и. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

"Правление ПАО "Укрзализныця" только что одобрило новую систему оплаты труда. Это результат наших долгих, сложных, но конструктивных переговоров с профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей, который является стороной отраслевого соглашения. Идеи, которые нарабатывались на протяжении последних полутора лет, мы смогли воплотить за последние два месяца в новой системе оплаты труда", — написал он.

Кравцов написал, что рост зарплаты для сотрудников предприятия за 2016-2017 года был выше, чем d 2011-2016 годах.

"В начале 2017 года состоялось очередное повышение заработных плат на 25%, в 2,5 раза увеличен размер суточных. Сегодня — новая система оплаты труда, которая только на этом этапе в среднем даст рост заработных плат от 17 до 30%", — отметил он.

Руководитель "Укрзализныци" заявил, что согласно принятому документу, с 1 декабря 2017 года меняется система оплаты труда для рабочих основных профессий, локомотивных бригад, машинистов-инструкторов локомотивных бригад.

В целом с 1 декабря повышение заработной платы коснется почти 50% сотрудников ПАО "Укрзализныця".

Далее, по словам Кравцова, на протяжении двух недель будет вестись работа над следующим этапом повышения заработных плат в рамках новой системы оплаты труда.

"Будет согласован перечень профессий и должностей, которых будут переведены на новую систему с 1 января. Закончить перевод всех работников ПАО "Укрзализныця" на новую систему оплаты труда мы планируем до апреля 2018 года", — сообщил Кравцов.

Он также заверил, что суммы, заложенные в повышение фонда зарплаты, прозрачно и открыто, в полном объеме будут направлены на повышение оплаты труда с декабря, и на любые другие нужды эти средства потрачены не будут.

ИН. Кравцов, Facebook

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

"Укрзализныця" откроет счет для средств от компенсации за перевозки льготников
Транспорт 21 декабря 2017 в 13:25

"Укрзализныця" откроет счет для средств от компенсации за перевозки льготников

УЗ откроет счет, на котором будут аккумулироваться средства от компенсации за перевозку льготников и средства, которые должны выделяться из местных бюджетов на обновление подвижного состава

Сколько потеряет "Укрзализныця" от запуска Россией железной дороги в обход Украины
Транспорт 16 декабря 2017 в 9:15

Сколько потеряет "Укрзализныця" от запуска Россией железной дороги в обход Украины

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, какие последствия для Украины могут быть после запуска Россией железной дороги в обход Украины