Транспорт 16 августа 2016 в 18:34

"Укрзализныця" вновь хочет закупить скоростные поезда на 330 млн гривень

ПАО "Укрзализныця" объявила повторный тендер на закупку 5-вагонных скоростных поездов

ПАО "Укразлизныця" (УЗ) разместило в системе электронных закупок ProZorro тендерную документацию на закупку двух пассажирских скоростных межрегиональных поездов. В объявлении компании уточняется, что речь идет о пятивагонных поездах, которые на данным момент не эксплуатируются УЗ.

Ожидаемая стоимость закупки — 330 млн грн. Крайний срок подачи тендерных предложений от претендентов — 6 сентября 2016 года.

Напомним, что УЗ в марте текущего года уже объявляла тендерные торги на такую технику. Однако в июне Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) — один из потенциальных поставщиков — заявил, что УЗ отказалась от закупки пятивагонных скоростных поездов.

В апреле в интервью Delo.UA и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов (в настоящее время первый заместитель министра инфраструктуры Украины — Delo.UA) в качестве причины планов закупки пятивагонных скоростных поездов назвал то, что часто бывают ситуации, что спроса на 9 вагонов нет. "Приходится гнать их полупустыми, а себестоимость услуги в таком случае выше приблизительно на 30%", — сетовал топ-менеджер.

В настоящее время на маршрутах УЗ эксплуатируется два скоростных поезда "Тарпан" производства КВСЗ, а также 10 электропоездов Hyundai Rotem. Также в УЗ есть два двухэтажных скоростных поезда Skoda.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...