Транспорт 02 ноября 2017 в 13:15

"Укрзализныця" запускает поезд Киев — Запорожье, сформированный из вагонов-трансформеров

В ноябре "Укрзализныця" запустит поезд Киев — Запорожье, который будет сформирован из вагонов-трансформеров. Поезд будет курсировать из Киева как "Ночной экспресс", а из Запорожья — как "Интерсити+"

В ноябре 2017 года ПАО "Укрзализныця" планирует запустить поезд, сформированный из новых вагонов-трансформеров украинского производителя. Он будет курсировать из Киева как "Ночной экспресс", а из Запорожья — как "Интерсити+". Об этом сообщил и. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов на своей странице в Twitter.

Для формирования этого поезда "Укрзализныця" получила от Крюковского вагоностроительного завода восемь вагонов-трансформеров, в ближайшие дни ожидается поставка еще двух.

"Назначение нового поезда позволит решить проблему с вывозом пассажиров, которую сегодня имеют Запорожье и Днепр — ячейки достаточно больших агломераций. Украинцы путешествуют как по делам, так и с целью отдыха — вполне возможно, что потребность в корректировке привычных маршрутов пассажирских поездов будет расти", — отметил Кравцов.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...