Unitrade Group оказался в центре конфликта между братьями Колодюками

Одна из крупнейших украинских компаний Unitrade Group, в состав которой входят розничные сети по продаже электроники City.com, Unitrade и melofon, подверглась рейдерской атаке со стороны бывшего акционера и партнера Андрея Колодюка. Об этом сообщила пресс
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

из крупнейших украинских компаний Unitrade Group, в состав которой входят розничные сети по продаже электроники City.com, Unitrade и melofon, подверглась рейдерской атаке со стороны бывшего акционера и партнера Андрея Колодюка. Об этом сообщила пресс-служба компании.

По информации пресс-службы компании Unitrade Group, 12 января бывшим совладельцем Aventures Group (ныне Unitrade Group) Андреем Колодюком была предпринята попытка захвата головного офиса компании по классической рейдерской схеме: в 6 утра 2 автобуса (порядка 60 человек) пытались штурмом взять офисное здание. Попытка захвата была пресечена службой безопасности Unitrade Group.

В данный момент управление компанией пребывает в руках ее президента и собственника Владимира Колодюка.

Напомним, что в феврале 2008 года состоялась пресс-конференция, на которой братья заявили о продаже Андреем Колодюком своей части акций партнерам Владимиру Колодюку и Владимиру Добровольскому. С тех пор Андрей занимался собственным бизнесом, связанным, по его словам, с венчурными инвестициями и политическими проектами. Что подтолкнуло Андрея Колодюка к захвату бизнеса брата – неизвестно.