Устройства Apple на iOS 6 взломали

Устройства на iOS 6 подвергли "джейлбрейку"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Представлен инструмент Evasi0n для взлома ("джейлбрейка") смартфонов iPhone, плееров iPod touch и планшетов iPad, работающих под управлением iOS 6 или iOS 6.1.

Инструмент разработала команда хакеров, называющая себя Evad3rs. C момента выхода iOS 6 до выпуска Evasi0n прошло четыре с половиной месяца.

С помощью Evasi0n можно осуществить "непривязанный джейлбрейк" (untethered jailbreak) — это означает, что взломанное устройство сохраняет свои свойства даже после перезагрузки.

Для взлома, помимо самого устройства, необходим компьютер на Windows, OS X или Linux и USB-шнур для подключения мобильного аппарата к компьютеру.

Процедура "джейлбрейка" выполняется в соответствии с инструкциями на сайте Evasi0n и занимает около пяти минут. Перед взломом необходимо создать резервную копию содержимого устройства.

Опробовавшие Evasi0n пользователи отметили, что после "джейлбрейка" на iPhone, iPod touch и iPad может некорректно работать приложение "Погода".

Под "джейлбрейком" (jailbreak, буквально — "побег из тюрьмы") понимают придание устройству способности запускать программное обеспечение, не утвержденное компанией Apple. Это могут быть приложения, расширения, темы оформления и так далее. После "джейлбрейка" аппарат сохраняет возможность работать с iTunes.