Транспорт 21 августа 2013 в 14:59

Uzbekistan Airways через год хочет запустить рейс Одесса — Ташкент

Увеличение количества рейсов на указанном маршруте вполне возможно в случае если авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) не изъявит желание также выполнять рейсы в Ташкент

Национальная авиакомпания Узбекистана "Узбекские авиалинии" (Узбекистон хаво йуллари, Uzbekistan Airways, 100% в госсобственности) намерена в летний период 2014 года увеличить количество рейсов на маршруте Киев-Ташкент с двух до четырех в неделю. Об этом сообщил коммерческий директор авиакомпании Эркин Убайдуллаев в ходе презентации "Узбекистан как туристическое направление" в Киеве в среду.

Он отметил, что увеличение количества рейсов на указанном маршруте вполне возможно в случае если авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) не изъявит желание также выполнять рейсы в Ташкент.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Убайдуллаев также сообщил, что компания изучает возможность запуска рейсов между Одессой и Ташкентом. "На сегодняшний день готов бизнес-план (рейсов Одесса-Ташкент), и он находится на стадии утверждения. В наших планах — это лето 2014 года", — сказал он.

Убайдуллаев отметил, что "Узбекские авиалинии" на сегодняшний день дважды в неделю выполняют рейсы между Ташкентом и Симферополем, а также сезонные рейсы между Самаркандом и Симферополем.

Говоря о флоте авиакомпании, ее коммерческий директор сообщил, что на сегодняшний день парк воздушных судов "Узбекских авиалиний" насчитывает: 10 самолетов Airbus 320, пять Boeing 757-200, восемь Boeing 767-300ER, семь Ил-114-100 и два Airbus 300-600.

Убайдуллаев отметил, что компания ожидает в 2016 году получить по контракту с Boeing два лайнера 787 Dreamliner, однако отметил, что изначально их поставка планировалась на 2014 год.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...