• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 13 декабря 2019 в 12:29

Узбекистан стал главным поставщиком петрушки в Украину

Доля Узбекистана в импорте зелени достигла 41%, хотя ещё два года назад она была ниже 9%

Фото: Alev.biz Фото: Alev.biz
Фото: Alev.biz

Узбекистан резко увеличил поставки свежей зелени, преимущественно это укроп, петрушка и кинза, на рынок Украины.

Как отмечают аналитики EastFruit, за первые три квартала 2019 года Украина импортировала из Узбекистана зелени на $1,2 млн, что является историческим рекордом и превышает прошлогодний показатель за тот же период в 2,6 раза.

По данным сайта, с января по сентябрь 2019 года Узбекистан поставил 1,6 тысяч тонн свежей зелени на рынок Украины, что позволило ему впервые возглавить рейтинг главных поставщиков этой категории овощей в Украину, обойдя Италию, Иран и Грузию.

Доля Узбекистана в нашем импорте зелени достигла 41%, хотя ещё два года назад она была ниже 9%. В целом же Украина нарастила импорт зелени за указанный период на 40% до 3,9 тысяч тонн.

За тот же период, Иран поставил в Украину 1,25 тысяч тонн зелени, Грузия — 0,46 тысяч тонн и Италия — 0,33 тысяч тонн.

Напомним, 1 сентября вступили в силу новые фитосанитарные требования Европейского Союза о защитных мерах против ввоза в ЕС организмов, вредных для растений и растительной продукции, и против их распространения в пределах Евросоюза.

 

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...