Рынки 29 августа 2011 в 16:06

В 2010 году лишь 10% фермеров смогли получить государственную поддержку

Согласно выводам Коллегии Счетной палаты в 2010 государственную поддержку смогли получить только 10% фермеров. Основная масса отечественных товаропроизводителей, которые в такой поддержке нуждались, осталась в 2010 году за ее пределами

Существующая практика выделения средств государственного бюджета из стабилизационного фонда на поддержку агропромышленного комплекса в конце бюджетного года не обеспечивает эффективного и рационального использования этих финансовых ресурсов. Такой вывод сделала Коллегия Счетной палаты по результатам рассмотрения соответствующего аудита.

Из-за неоднократных изменений объемов и направлений государственной поддержки основная масса отечественных товаропроизводителей, которые в такойподдержке нуждались, осталась в 2010 году за ее пределами: из 52 тыс. сельскохозяйственных предприятий поддержкой воспользовались лишь 2,3 тысячи.

Подпишитесь на канал DELO.UA

«Льготные кредитные ресурсы, полученные в предыдущие периоды как государственная поддержка, использовали в 2010 году лишь 10 проц. фермерских хозяйств. Социально направленные совещательные услуги в 11 регионах страны вообще не предоставлялись, при этом в государственный бюджет возвращены почти 40 проц. выделенных по соответствующей бюджетной программе средств Стабилизационного фонда. В целом же установлено, что в 2010 году в государственный бюджет по бюджетным программам, которые подлежали аудиту, возвращены как неиспользованные почти 40 млн гривен», — сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...