Энергетика 18 сентября 2015 в 13:00

В 2015 году ТЭС на 30% сократили генерацию электроэнергии — Демчишин

Владимир Демчишин заверил, что зависимость Украины от угля снижается за счет уменьшения доли тепловой генерации на 30%

В следующем отопительном сезоне Украине потребуется на 30% меньше угля, чем в прошлом году. Об этом заявил министр топлива и энергетики Владимир Демчишин.

Министр считает, что объем закупок угля уменьшиться за счет снижения потребностей теплоэлектростанций.

"Тепловая генерация уменьшает свою долю на рынке — на 30% в этом году мы ожидаем уменьшения выработки электрической энергии теплогенерацией. Это означает, что нам на 30% нужно меньше угля, его закупить меньше, меньше транспортировать", — подсчитал Демчишин.

Кроме того, он отметил, что исторически в Украине были мощности, которые потребляли газовую марку угля и антрацит 50/50.

"Поскольку на данный момент на территории Украины не осталось угля марки А, мы не добываем его вообще, мы импортируем его или из России, или ЮАР, или США, или завозим с неподконтрольной территории, мы эту часть стараемся максимально уменьшить потому, что это проблемная генерация", — подчеркнул министр.

В частности, министр отметил, что в прошлом году в течение отопительного сезона было сожжено 13 млн т антрацитового угля, в этом году ожидается, что его будет сожжено не более 5 млн.

Напомним, также сегодня Владимир Демчишин отметил, что за год потребление электроэнергии уменьшилось на 10%.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...