17 мая 2018 в 14:25

Аэропорт "Киев" расширит главный терминал за 500 млн грн

За два года управляющая компания запланировала расширить терминал "А"

Аэропорт "Киев" расширит главный терминал за 500 млн грн
Фото: Т. Довгань

Международный аэропорт "Киев" имени И. Сикорского ("Жуляны") планирует инвестировать 500 млн грн в расширение терминала "А" в 2018-2019 годах. Об этом заявил глава совета директоров аэропорта Денис Костржевский.

"В этом году капиталовложения в объеме порядка 500 млн грн будут направлены на расширение терминала "А". В планах сдать терминал до мая 2019 года", — сказал он.

Костржевский также напомнил, что в 2017 году управляющая компания "Мастер-Авиа" построила в аэропорту новый перрон площадью 25 тыс. квадратных метров.

Также, по его словам, "Мастер-Авиа" провела детальный анализ и разработала проект реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта, предусматривающий удлинение полосы на 600 м, а также упрочнение полосы до характеристик, позволяющих принимать воздушные суда типа Airbus А321 и Boeing 737-900.

По словам Костржевского, аэропорт "Киев" уже обратился в Киевскую горгосадминистрацию с просьбой либо выделить необходимую сумму, либо начать процесс привлечения инвестора.

Аэропорт "Киев" им. И. Сикорского планирует в ближайшие 2-3 года провести капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы. По словам топ-менеджера компании Костржевского, проблема состоит в том, что ВПП на сегодня принадлежит коммунальному предприятию, то есть общине города, и только это предприятие может осуществлять ее реконструкцию.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

"Борисполь" стал одним из самых быстрорастущих аэропортов Европы
Транспорт 15 мая 2018 в 19:35

"Борисполь" стал одним из самых быстрорастущих аэропортов Европы

Главный аэропорт страны должен увеличить пассажиропоток на 19%. Пока удалось обслужить на 15,3% больше пассажиров, чем в прошлом году

Чем авиакомпания обязана обеспечить пассажиров в случае форс-мажора в аэропорту
Транспорт 08 мая 2018 в 19:01

Чем авиакомпания обязана обеспечить пассажиров в случае форс-мажора в аэропорту

Забастовка диспетчеров аэропортов в Италии привела к задержкам и отменам свыше 700 рейсов. Что может требовать пассажир от авиакомпании в такой ситуации?