В Беларуси вводят утилизационный сбор на автомобили

Сбор будет действовать для транспортных средств с электродвигателем (за исключением гибридных установок), самосвалов с массой более чем в 50 тонн, предназначенных для бездорожья, а также для всех автомобилей физлиц вне зависимости от объемов двигателя
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко 6 февраля подписал указ о введении утилизационного сбора для транспортных средств.

Текст документа пока не обнародован. Ожидается, что указ начнет действовать с 1 марта. В нем будет прописан размер сбора, определяются лица, которые должны его выплачивать, а также оговаривается порядок начисления и выплат. Утильсбор вводится для "рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды".

Сбор будет действовать для транспортных средств с электродвигателем (за исключением гибридных установок), самосвалов с массой более чем в 50 тонн, предназначенных для бездорожья, а также для всех автомобилей физлиц вне зависимости от объемов двигателя. Ставки налога будут определяться правительством. Он будет действовать и для тех автомобилей, которые ввезены из других стран Таможенного союза, то есть России и Казахстана.

От сбора освободят автомобили в собственности посольств, а также тех белорусских предприятий, которые сумеют гарантировать безопасное обращение с машинами, потерявшими свои потребительские свойства.

Белорусское издание "Ежедневник", которое в декабре 2013 года получило доступ к тексту указа, сообщило 6 февраля, что новые легковые автомобили, ввозимые физлицами, подорожают на примерно на 505 гривень, а подержанные — на 758 гривень. Ранее оно отмечало, что под сбор не попадут машины старше 30 лет с оригинальным двигателем и кузовом, а также машины, произведенные в Беларуси — МАЗ, Geely и Zotye.

В России утилизационный сбор для местных автопроизводителей действует с начала 2014 года. Для импортных автомобилей он работает с 2012 года. Его официальное предназначение — сбор средств для экологически безопасной переработки автохлама. Неофициально импортеры воспринимают его как протекционистскую меру. Против утильсбора неоднократно выступали в Евросоюзе. Напомним, в Украине утилизационный сбор действует с первого сентября. По данным Госстата, в январе-ноябре прошлого года в страну было экспортировано 273 легковых автомобиля на сумму $2,23 млн. Автобусы и микроавтобусы не поставлялись.