16 декабря 2017 в 15:46

В Беларуси запустили скоростной поезд Минск-Варшава

Уже почти неделю как между Минском и Варшавой курсирует скоростной электропоезд

В Беларуси запустили скоростной поезд Минск-Варшава

С 10 декабря начал курсировать поезд Минск-Варшава. По факту это два поезда: сначала пассажиры из Минска доезжают до Бреста в швейцарском электропоезде Stadler ЭПр (там только один класс, 214 мест). Там, вместо смены колесных тележек, пассажиры пересаживаются на польский поезд InterCity, на котором доезжают до Варшавы.

Паспорта и багаж пограничники достаточно быстро проверяют на ходу уже в польском поезде (нет возможности воспользоваться duty free). Как сообщают журналисты, уже "протестировавшие" новый поезд, чемоданы проверяют выборочно, в большинстве пассажиров только спрашивают о количестве взятых с собой алкоголя и сигарет. В польском Тересполе повторяется проверка документов уже польскими пограничниками.

Пассажиры жалуются, что в белорусском поезде не предусмотрена продажа кофе или чая, хотя прохладительные напитки и чипсы предлагают через каждые полчаса. Хотя в польском поезде вообще нет никакой торговли.

Билеты из Минска до Варшавы стоят 41 рубль (18 евро), что в пять раз дешевле, чем на московский поезд.

Альтернативные виды транспорта также выходят дороже: самолет стоит около 100 евро в обе стороны, автобус — 40 евро в обе стороны, но с выходом на границе с багажом даже посреди ночи.

Весь путь занимает 8,5 часов. Время отправления поезда из Минска — в 10.57, в Варшаву пассажиры приезжают в 17.29. В обратном направлении отправление из Польши в 8.44, прибытие в Минск — в 18.49.

Напомним, год назад "Укрзализныця" запустила рейс Киев-Перемышль. Первый класс стоит около 17,6 евро, а второй 12,5 евро.

раздел:
теги:

По теме:

"Укрзализныця" запускает еще один поезд в Польшу
Транспорт 17 октября 2017 в 20:44

"Укрзализныця" запускает еще один поезд в Польшу

С 10 декабря попасть в польский Перемышль на новом "Интерсити" смогут и одесситы

Сколько стоит билет на второй поезд в Польшу
Транспорт 03 июня 2017 в 13:05

Сколько стоит билет на второй поезд в Польшу

"Укрзализныця" начала продавать билеты на поезд Ковель — Холм, который начнет курсировать уже через неделю