01 января 2007 в 1:01

В Днепропетровске воюют за хлор

Первый этап борьбы местных властей и трудового коллектива государственного монополиста «Аульской хлоропереливной станции» (Днепропетровская область) закончился победой трудового коллектива. 19 сентября Хозяйственный суд области подтвердил законность аренд

«Аульская хлоропереливная станция» (АХПС) обеспечивает жидким хлором для очистки воды водопроводно-канализационные предприятия 23 областей Украины. Днепропетровское ООО «Интермаш» через суд требует признать незаконной аренду предприятия трудовым коллективом и передать станцию в аренду компании на 49 лет. Как сообщил «ДЕЛУ» директор АХПС Виктор Алексеенко, в прошлом году ООО «Интермаш» обратилось в Днепропетровский облсовет с заявлением о передаче предприятию имущественного комплекса станции.


Претенденты на хлор


По информации Андрея Денисенко, координатора Гражданского актива Днепра и члена партии ПРП, по решению Днепропетровского облсовета, экспертную оценку имущественного комплекса АХПС и его аудиторскую проверку финансировало ООО «Интермаш».


Как утверждает директор «Интермаша» Юрий Косой, предприятие уже разработало инвестплан АХПС и получило «гарантии нескольких банков по предоставлению кредитных линий более чем на 100 млн. грн.». Несмотря на это, облсовет отказал «Интермашу» в праве аренды станции.


Денисенко допускает, что таким образом предприятие пытается получить под свой контроль группа «Приват». «Ведь основным поставщиком хлора для АХПС является предприятие «Днепроазот», контролируемое «Приватом», — говорит Денисенко.


Интересы партии


Кроме того, Денисенко полагает, что «Интермаш» может действовать и в интересах Партии регионов. В пользу этой версии он отмечает, что зампредседателя Днепропетровского облсовета по коммунальным вопросам, депутат от ПР Виктор Науменко в 2005 году на собраниях с трудовым коллективом АХПС представлялся либо директором, либо представителем ООО «Интермаш». Эти слова Денисенко подтверждает и директор АХПС Виктор Алексеенко.


На момент сдачи номера, «ДЕЛУ» не удалось связаться с Виктором Науменко. Его секретарь, узнав о причине звонка, сообщила, что Науменко «нет и не будет». Напомним, 10 августа 2006 года «Интермаш» подал иск в Хозяйственный суд в отношении Днепропетровского облсовета. Компания просит отменить решение облсовета, которое было вынесено в пользу трудового коллектива, а также обязать Днепропетровский облсовет принять решение о сдаче целостного комплекса КП «Аульская хлоропереливная станция» «Интермашу» и заключить соответствующий договор аренды. Рассмотрение заявления «Интермаша» перенесено на 24 октября.

раздел:

По теме:

В 2006 аэропорт "Борисполь" увеличил перевозку пассажиров на 17,5% до 4,62 млн
Крупный бизнес 28 декабря 2006 в 8:24

В 2006 аэропорт "Борисполь" увеличил перевозку пассажиров на 17,5% до 4,62 млн

В 2006 Государственный международный аэропорт "Борисполь" (Киевская область) увеличил перевозку пассажиров на 17,5%, или на 0,688 млн. пассажиров по сравнению с 2005 годом до 4,618 млн. пассажиров

Результаты Роснeфти зa III кв 06г нe повлияли нa оцeнку компaнии -- aнaлитики
Крупный бизнес 28 декабря 2006 в 11:09

Результаты Роснeфти зa III кв 06г нe повлияли нa оцeнку компaнии -- aнaлитики

МОСКВА, 28 дек (Рейтер) - Финансовые результаты НК Роснефть за третий квартал и девять месяцев 2006 года не повлияли на оценку компании аналитиками.