В Днепропетровске воюют за хлор

01 января 2007, 01:01
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Первый этап борьбы местных властей и трудового коллектива государственного монополиста «Аульской хлоропереливной станции» (Днепропетровская область) закончился победой трудового коллектива. 19 сентября Хозяйственный суд области подтвердил законность аренд

В Днепропетровске воюют за хлор | Компании | Дело Увеличить картинку

«Аульская хлоропереливная станция» (АХПС) обеспечивает жидким хлором для очистки воды водопроводно-канализационные предприятия 23 областей Украины. Днепропетровское ООО «Интермаш» через суд требует признать незаконной аренду предприятия трудовым коллективом и передать станцию в аренду компании на 49 лет. Как сообщил «ДЕЛУ» директор АХПС Виктор Алексеенко, в прошлом году ООО «Интермаш» обратилось в Днепропетровский облсовет с заявлением о передаче предприятию имущественного комплекса станции.


Претенденты на хлор


По информации Андрея Денисенко, координатора Гражданского актива Днепра и члена партии ПРП, по решению Днепропетровского облсовета, экспертную оценку имущественного комплекса АХПС и его аудиторскую проверку финансировало ООО «Интермаш».


Как утверждает директор «Интермаша» Юрий Косой, предприятие уже разработало инвестплан АХПС и получило «гарантии нескольких банков по предоставлению кредитных линий более чем на 100 млн. грн.». Несмотря на это, облсовет отказал «Интермашу» в праве аренды станции.


Денисенко допускает, что таким образом предприятие пытается получить под свой контроль группа «Приват». «Ведь основным поставщиком хлора для АХПС является предприятие «Днепроазот», контролируемое «Приватом», — говорит Денисенко.


Интересы партии


Кроме того, Денисенко полагает, что «Интермаш» может действовать и в интересах Партии регионов. В пользу этой версии он отмечает, что зампредседателя Днепропетровского облсовета по коммунальным вопросам, депутат от ПР Виктор Науменко в 2005 году на собраниях с трудовым коллективом АХПС представлялся либо директором, либо представителем ООО «Интермаш». Эти слова Денисенко подтверждает и директор АХПС Виктор Алексеенко.


На момент сдачи номера, «ДЕЛУ» не удалось связаться с Виктором Науменко. Его секретарь, узнав о причине звонка, сообщила, что Науменко «нет и не будет». Напомним, 10 августа 2006 года «Интермаш» подал иск в Хозяйственный суд в отношении Днепропетровского облсовета. Компания просит отменить решение облсовета, которое было вынесено в пользу трудового коллектива, а также обязать Днепропетровский облсовет принять решение о сдаче целостного комплекса КП «Аульская хлоропереливная станция» «Интермашу» и заключить соответствующий договор аренды. Рассмотрение заявления «Интермаша» перенесено на 24 октября.

Раздел: >

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В Днепропетровске воюют за хлор | Компании | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.18
EUR EUR - - 31.28
RUB RUB - - 0.45
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 23.2 14.93
Киевская область 23.07 14.22
Львовская область 22.74 14.94
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.