Рынки 11 ноября 2008 в 15:20

В Донецке дороги тормозят подготовку к Евро 2012

Подготовка Донецка к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году идет в соответствии с утвержденными планами. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил мэр города Александр Лукьянченко.

Донецка к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году идет в соответствии с утвержденными планами. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил мэр города Александр Лукьянченко.

«Все, что касается подготовки к Евро-2012, сегодня по-разному трактуют, одни говорят, что все свернуто, другие говорят, что нужно забрать Евро у Украины, и так далее, в городе пока эти работы идут в соответствии с утвержденными планами», - сказал Лукьянченко.

Лукьянченко отметил, что единственный главный вопрос сегодня – отсутствие выделения кредитных ресурсов со стороны банковского сектора экономики.

«Единственный главный вопрос сегодня – отсутствие выделения кредитных ресурсов со стороны банковского сектора экономики. Но вы знаете, руководители государства обещают, что стабилизация в банковском секторе наступит в ближайшее время и, собственно говоря, мы будем ставить вопрос перед  руководителями государства, чтобы приоритеты были отданы тем предприятиям и тем организациям, которые будут строить гостиницы на территории города», - сказал мэр.

Лукьянченко также сообщил, что Укравтодор и Министерство транспорта и связи не выполняют свои обязательства по строительству дорог, а именно: не производят проплату за выполненные объемы работ. Данный вопрос мэр намерен поднять в Киеве.

«Продолжается война у нас с Министерством транспорта и Укравтодором по вопросу финансирования дорог, связанные непосредственно с Евро-2009. Это объездная дорога вокруг стадиона (проспект Мира – улица им. Байдукова), где задолженность за выполненные объемы работ составляет уже 17 млн. грн. и реконструкция бульвара Шевченко - задолженность составляет 15 млн. грн. Данные объекты находятся на балансе Укравтодора. Поэтому завтра в Киеве я в очередной раз проинформирую руководителей государства о том, что Минтранс и Укравтодор не выполняют своих обязательств по подготовке к Евро-2012», - сказал Лукьянченко.

В то же время, мэр отметил, что строительство двух других объектов Евро-2012, взлетно-посадочная полоса и стадион «Донбасс-Арена», идет по плану, и, невзирая на все трудности, которые возникают, будут сданы в оговоренные сроки.


"Громадська правда"

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...