15 мая, 18:05

В ЕБА поддержали решение Кабмина о введении запрета на ввоз в Украину российской фанеры

В Ассоциации считают, что введение такого запрета позволит защитить экономические интересы украинских фанерных предприятий

В ЕБА поддержали решение Кабмина о введении запрета на ввоз в Украину российской фанеры
РФ активно ввозила фанеру в Украину без уплаты пошлины

Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА) поддерживает сегодняшнее решение Кабмина ввести эмбарго на импорт фанерной продукции из России. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации.

"РФ осуществляла активный экспорт фанерной продукции на территорию Украины без уплаты ввозной пошлины. При этом Россия защищает свой рынок и своих производителей ввозной пошлиной в размере 12% и ограничивает объем экспорта бревен из березы за пределы территории РФ в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза путем введения соответствующих квот. Все это делало экономически нецелесообразным импорт украинской фанеры в РФ и приводило к вытеснению украинской фанеры из внутреннего рынка. Мы ожидаем, что введение такого запрета позволит защитить экономические интересы государства и отечественных фанерных предприятий", — отметил Евгений Кузьменко, менеджер комитетов ЕБА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин запретил ввозить из России стеклянную тару

В Ассоциации отметили, что запрет импорта фанерной продукции из РФ будет иметь прямое влияние на объемы производства аналогичной продукции украинского происхождения и предоставит украинским предприятиям возможность улучшить экономические показатели, повысить уровень заработных плат работников и конкурентоспособность работодателей.

Напомним, Кабинет Министров в среду, 15 мая, принял решение о расширении перечня запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров происхождением из России, добавив к нему различные виды цемента.  Импорт цементной продукции из России на территорию Украины по итогам 2018 года составил почти $17 млн. 

раздел:
теги:

По теме:

Нардепы хотят запретить импорт автомобилей из России
Транспорт 28 октября 2018 в 12:12

Нардепы хотят запретить импорт автомобилей из России

Народные депутаты обратились к премьер-министру с требованием запретить импорт в Украину автомобилей из Российской Федерации

Кабмин запретил импорт российской глюкозы и крахмала
Рынки 27 декабря 2018 в 17:30

Кабмин запретил импорт российской глюкозы и крахмала

Список запрещенных к ввозу в Украину товаров из России пополнился крахмалом и глюкозой

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...