В Херсонской области построят солнечную электростанцию

В 2012 году в Херсонской области построят новую гелиостанция. Она разместится в Каховском, Скадовском и Цюрупинском районах
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Херсонской области в Каховском, Скадовском и Цюрупинском районах на участках общей площадью около 2,5 тыс. гектаров построят солнечные электростанции (СЭС).

Об этом сообщили в Главном управлении Госкомзема в Херсонской области.

"Херсонские землеустроители подготовили материалы по отведению земельных участков для реализации инвестиционного проекта по строительству в области солнечных электростанций мощностью 50 - 100 МВт", - говорится в сообщении.

На основании этих материалов подготовлено распоряжение ОГА о предоставлении разрешения энергетическим обществам на разработку соответствующих проектов землеустройства и получение земельных участков в аренду для размещения там гелиоустановок.

Будут строить солнечные электростанции в Каховском, Скадовском и Цюрупинском районах общества Стар Юг, Стар Херсон и Стар Солар Энерго.

Напомним, в декабре 2011 года австрийская компания Activ Solar завершила строительство в Крыму последней, пятой, 20-мегаваттной очереди солнечного парка Перово, в результате чего его суммарная установленная мощность возросла до рекордных 100 МВт.