Рынки 26 июня 2011 в 14:15

В Иране откроется самый большой торговый центр в мире

В сентябре в Иране откроется самый крупный торговый центр в мире. На его строительство было потрачено $830 млн.

В иранском городе Шираз уже в сентябре откроется торговый центр Fars Shopping Complex, который станет самым большим в мире. На площади 420 тыс. кв. м разместятся 2500 магазинов, 6 кинотеатров, боулинг, трехэтажный бильярдный зал и парк развлечений с американскими горками.

В рамках данного проекта также планируется открыть 5-звездочный отель, выставочный зал и конференц-центр. Проект оценивается в $830 млн.

Исламская Республика Иран  — государство на юго-западе Азии. Столица — город Тегеран. На западе граничит с Ираком, на северо-западе — с Азербайджаном, Арменией, Турцией и рассматриваемыми в 1993 году СБ ООН как оккупированными армянскими силами территориями, включенными непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой в т. н. пояс безопасности, на севере — с Туркменистаном, на востоке — с Афганистаном и Пакистаном. С севера Иран омывается Каспийским морем, с юга — Персидским заливом.

Иран обладает второй по размеру в Западной Азии и исламском мире экономикой после Турции и является одним из наиболее технологически развитых государств региона. Иран располагается в стратегически важном регионе Евразии и располагает крупными запасами нефти и природного газа.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...