IT и Телеком 10 октября 2017 в 17:45

В какие страны украинцы чаще всего отправляют посылки

За рубеж украинцы чаще всего отправляют посылки весом до 6 кг в страны Европы и США, в то же время получают больше всего посылок из зарубежных интернет-магазинов, в основном китайских

Чаще всего украинцы отправляют посылки весом до 6 кг в Германию, США, Польшу и Великобританию. Об этом Delo.UA сообщили в компании "Новая почта".

В то же время импортное направление практически полностью составляют доставки из зарубежных интернет-магазинов. "Безусловный лидер по количеству — Китай", — отмечают в компании.

Кроме того, растет количество доставок в рамках сервиса Nova Poshta Shopping, который позволяет осуществлять заказы в крупнейших международных интернет-магазинах. В целом ежемесячный прирост количества заказов через этот сервис составляет 20-30%. Так, если в начале года это количество составляло 4 тыс. посылок в месяц, то за сентябрь оно увеличилось до более 20 тыс. Большинство заказов через этот сервис доставляются из США (в том числе, из eBay и Amazon), кроме того, украинцы заказывают товары в Великобритании, Германии, Италии и Польше.

В целом за 9 месяцев текущего года "Нова пошта Интернешнл" (подразделение международной доставки) утроила количество отправлений в Украину по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

В ближайшие пару месяцев в компании обещают представить новую услугу совместно со своим европейским партнером — экспресс-перевозчиком DPDgroup. В частности, предполагается, что отделения "Новой почты" и европейского перевозчика будут интегрированы между собой, что расширит возможности доставки для клиентов компании как в Украину, так и наоборот.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

"Новая почта" разрешит получать некоторые посылки без паспорта
Крупный бизнес 12 июня 2015 в 12:54

"Новая почта" разрешит получать некоторые посылки без паспорта

"Новая почта" внедрит возможность получать посылки объявленной стоимостью до 5 тыс. грн без паспорта

"Нова пошта" разрушила монополию "Укрпошты" на доставку товаров из китайских интернет-магазинов
Рынки 26 декабря 2016 в 14:05

"Нова пошта" разрушила монополию "Укрпошты" на доставку товаров из китайских интернет-магазинов

"Новая пошта" начала доставлять посылки из китайских интернет-магазинов, включая Ali Express