Недвижимость 19 июня 2014 в 15:02

В Киеве будет проведена ревизия новостроек

Delo.UA и портал Address.ua запускают совместный проект по исследованию рынка строящихся жилых комплексов Киева — "Ревизор новостроек"

Спрос на жилую недвижимость на первичном рынке Киева в 2013 году практически догнал спрос на жилье вторичном и составил 45% ("первичка") к 55% ("вторичка").

"Слабым местом при покупке квартир на первичном рынке является due diligence, т. е. анализ объекта, включающий в себя оценку инвестиционных рисков. Этот процесс предполагает, кроме оценки всех рисков, также и независимую оценку объекта, всестороннее понимание истории и деятельности застройщика, проверку его финансового состояния и положения на рынке", — поясняет Наталья Сокирко, старший консультант департамента оценки и консалтинга международной консалтинговой компании Colliers International Украина.

Для того, чтобы предоставить покупателям возможность получить объективную оценку рисков и узнать сильные и слабые стороны жилых комплексов Киева, Delo.UA совместно с порталом Address.ua запускает проект по исследованию рынка новостроек Киева — "Ревизор новостроек".

В рамках проекта будет оценено 147 новостроек столицы и определены лидеры в каждом из сегментов (премиум-, бизнес- и эконом-класс) в номинациях:

- "Качество строительства" (определяет объект, при строительстве которого использованы наиболее качественные материалы для своего класса застройки);

- "Финансовая лояльность" (определяет объект, у которого наиболее лояльные для конечного покупателя условия приобретения);

- "Удобство жизни" (определяет объект, жизнь в котором максимально удобна для горожанина);

- "Будущее сегодня" (определяет объект, при строительстве и эксплуатации которого использованы наиболее современные для украинского рынка технологии);

- "Забота о планете" (определяет объект, при строительстве и использовании которого нанесен минимальный ущерб планете);

- "Здоровое дыхание" (определяет объект, жизнь в котором способствует поддержанию и укреплению здоровья);

- Опережая время (определяет объект, застройщики которого выполняют досрочно выполняют свои обязательства перед инвесторами (покупателями).

С подробной методологией можно ознакомиться здесь.

Жилые комплексы будут оцениваться экспертным советом, в состав которого вошло 10 компании: Colliers international, Asters, КPD Consulting, Park Lane и Благовест, ARPA Real Estate, AstapovLawyers International Law Group, Homeland Estate, Kiev Standard, "Панбуд", журнал "ПМЖ".

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...