08 февраля, 13:02

В Киеве "Дом инноваций" провел конференцию Business, Innovations, Education — 2018

3 февраля в Международном выставочном центре несколько сотен владельцев малого и среднего бизнеса собрались на конференции Business.Innovation.Education2018, организованной "Домом инноваций"

В Киеве "Дом инноваций" провел конференцию Business, Innovations, Education — 2018

Бизнесмены, а также те, кто только собирается открывать свой бизнес, собрались для того, чтобы узнать основные тренды бизнес-образования. В течение всего дня лучшие специалисты делились своими знаниями и умениями в различных сферах. Директор "Дома инноваций" Александр Кульвановский сделал акцент на том, что конференция- это не только информационное событие, но и диалог, знакомства, обмен опытом между участниками. Завязывать новые контакты призвал собравшихся известный кризис-менеджер и интернет-аналитик Евгений Василенко.

Во время оживленной панельной дискуссии "Образование для бизнеса: необходимость или модный тренд?" ее участники ответили на несколько главных вопросов: какие знания понадобятся в 2018 году и где эти знания можно получить?

По мнению кандидата наук, доцента, маркетолога и декана Kyiv Business School Михаила Крикунова самый важный навык в жизни — это навык учиться. С ним согласен и сооснователь School of ME, доктор философии и бизнес-консультант Артем Корнецкий. При этом он добавил, что в современном мире меняется сама роль преподавателя: сейчас ему приходится сводить потребителя образовательной услуги с бизнесом. Поэтому студенты, которым он преподает, в рамках обучения становятся консультантами предприятий и тренируются в реальных условиях.

Сооснователь Высшей школы коммуникаций Эвелина Хмелевская считает, что любому специалисту, даже если он работает в очень узкой сфере, очень важно применять навыки из смежных сфер. Чтобы не отстать от темпов развития технологий в Украине и оставаться высококлассным специалистом необходимо каждые полгода проходить переподготовку и все-время следить за новыми разработками в вашей отрасли. Такую точку зрения высказал меценат, бизнесмен, основатель "Дома инноваций" Игорь Николаевич Янковский (на фото).

Партнер венчурного фонда BORSCH Ventures, Координатор Национального Совета по развитию инноваций при Кабинете Министров Украины Алла Олейник поделилась своим набором инструментов, необходимых для роста и саморазвития. И на первой место она поставила знание английского языка. По ее мнению, это дает возможность читать литературу в первоисточнике, что намного информативнее и интереснее в плане получения новых знаний.

Участники дискуссии также отметили, что в мире приобретает популярность тренд impact investment — инвестиций в проекты, которые не дают особой прибыли, но помогают изменить мир к лучшему. "Эти инвестиции направлены не только на бизнес и заработок денег, но это также влияет и на нашу жизнь. То есть вы можете инвестировать, зарабатывая и меняя среду, что приводит к формированию совершенно другого общества, других ценностей", — подчеркнул Игорь Янковский.

раздел:
теги:

По теме:

Ученым и инноваторам нужно место, где они смогут рассказать о своих идеях — Янковский
Новости компаний 15 ноября 2017 в 10:30

Ученым и инноваторам нужно место, где они смогут рассказать о своих идеях — Янковский

В Киеве, 6 ноября прошел круглый стол "Наука, бизнес, инновации. Кто главный?", организованный Общественным союзом "Форум украинского партнерства" в рамках проекта "Дом инноваций"

IT-шник из Украины попал в топ-30 лучших предпринимателей Европы по версии Forbes
IT и Телеком 22 января, 16:01

IT-шник из Украины попал в топ-30 лучших предпринимателей Европы по версии Forbes

Издание составляет список "30 Under 30" каждый год, в него входят ведущие молодые инноваторы и лидеры в возрасте до 30 лет