• Главная
  • Бизнес
17 июля 2013 в 14:20

В Киеве построят гостиницу Voyage Hotels&Resorts за $20 млн

Строительство трехзвездочного отеля на 165 номеров планируется начать через два месяца, а открыть — в следующем году

Управляющая компания "РосинвестОтель" (Москва, РФ), развивающая гостиничную сеть под брендом Voyage Hotels&Resorts, планирует через два месяца приступить к строительству в Киеве трехзвездочной гостиницы на 165 номеров, которая запланирована к открытию в четвертом квартале 2014 года под брендом Voyage Hotels&Resorts, сообщил генеральный директор компании Кирилл Иртюга.

"Мы завершаем архитектурную концепцию гостиницы в Киеве: 165 номеров, три звезды, проект на $20 млн. Мы планируем начать строительство через два месяца и уже в четвертом квартале 2014 года открыться. Это будет первая гостиница в Украине под нашим брендом Voyage Hotels&Resorts", — сказал он.

Иртюга сообщил, что в данном проекте "РосинвестОтель" разрабатывает концепцию гостиницы, осуществляет сопровождение строительства и дальнейшее управление гостиницей под брендом Voyage Hotels&Resorts.

При этом инвестором выступает российская компания, название которой не раскрывается. "Речь идет о непрофильном инвесторе и в гостиничном рынке это его первый проект, как и первый проект в Украине", — добавил он.

В целом, как сообщил Иртюга, в Украине у компании в работе два проекта: кроме Киева еще есть гостиничный проект в Харькове. "В Харькове речь идет о проекте гостиницы три звезды, 98 номеров. Мы планируем начать строительство гостиницы весной 2014 года, а ввести в эксплуатацию в конце 2015-го — начале 2016 гг. Концепция гостиницы разрабатывается полностью под стандарты Voyage Hotels&Resorts", — сказал он.

Инвестором харьковской гостиницы выступает украинский партнер, название которого также не озвучивается. "Это его первый гостиничный проект, он работает на рынке коммерческой недвижимости. Инвестиции в проект составят порядка $17,5 млн", — сообщил К.Иртюга.

Гендиректор компании "РосинвестОтель" также сообщил, что компания в Украине еще сопровождает реконструкцию гостиничного комплекса в Кривом Роге (Днепропетровская обл.), где выступает только консультантом и не будет управлять гостиницей.

"Мы всегда готовы рассматривать гостиничные объекты по всей территории Украины под управление. Что касается приобретения, то мы не приобретаем их и не рассматриваем такие проекты. Интересны крупные города: Донецк, Харьков, Киевская область, Запорожье", — сказал он.

Кроме того, гендиректор компании сообщил, что "РосинвестОтель" начал работать на рынке апартаментов в России и не исключает возможности в перспективе развития таких проектов и Украине.

"Максимум, что мы можем еще рассматривать, — это проекты апартаментов, апарт-отелей, коттеджных поселков. В России мы уже работаем с такими проектами. Из Украины пока не было запросов на них, так как рынок апартаментов пока не особо развивается", — добавил он.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...