Рынки 16 мая 2011 в 10:37

В Киеве сносят рынок «Лесной»

В Киеве в принудительном порядке сносят рынок «Лесной». Об этом сообщили в пресс-службе ВОО «Коалиция Участников Помаранчевой революции»

По данным организации, возле станции метро «Лесная» побоище, есть пострадавшие.

По данным пресс-службы, «В 5.14 группа неизвестных при поддержке более сотни работников спецподразделений милиции и значительного количества работников КП «Благоустройство» с привлечением спецтехники начали штурм рынка «Лесной».

Подпишитесь на канал DELO.UA

«Рейдеры пытаются разрушить законно установленные торговые павильоны. Предпринимателей, которые защищают рынок, жестоко избивают. Есть раненые», - говорится в сообщении.

Как сообщил «Интерфакс-Украина» в интервью председатель ВОО «Коалиция Участников Помаранчевой революции» Сергей Мельниченко, что к ним «обратились предприниматели с указанного рынка с просьбой помочь и не допустить его незаконного снесения».

На месте сейчас находятся около 300 сотрудников «Беркут», а также сотрудники милиции (по словам С. Мельниченка, преимущественно офицеры), а также несколько сотен, по предварительным оценкам, 200 торговцев с рынка.

Предпринимателям стало известно, что в пятницу Деснянское районное управление КП «Благоустройство» (структура КГГА – ред.) вынесло предписание до понедельника «ликвидировать рынок «Лесной».

В то же время, Мельниченка отмечает, что есть нестыковки в данных решениях, например, некоторые предписания выносит Деснянское районное управление КП «Благоустройство», а приходят выполнять сотрудники КП «Благоустройство» (центрального аппарата – ред.).

Также он акцентировал внимание, что есть решение хозяйственного суда от 2009 года, который установил, что рынок «Лесной» является целостным имущественным комплексом, тогда как Деснянское районное управление КП «Благоустройство» (структура КГГА – ред.) вынесло предписание ликвидировать незаконны малые архитектурные формы на рынке «Лесной».

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...