АПК 11 августа 2017 в 16:10

В Киевской области построят ягодный кооператив за 30 млн грн

"Украинская ягодная гильдия" инвестирует около 30 млн грн в строительство первой очереди ягодного питомника в Киевской области

ООО "Украинская ягодная гильдия", член ягодного кооператива "Агровесна-2011", планирует запуск первой очереди питомника в Макаровском р-не Киевской области, строительство которого должно завершиться к концу текущего года.

"Сумма инвестиций в питомник составляет около 30 млн грн. Основная деятельность — размножение, доращивание с последующей реализацией рассады и саженцев основных ягодных культур: земляника садовая, малина черника высокорослая, а также ежевика", — сказал агентству "Интерфакс-Украина" собственник компании Вадим Скороход.

По его словам, строительство питомника было начато в марте 2017 г.

На сегодняшний день параллельно со строительством, компания занимается получением лицензий на возможность в последующие годы размножать и распространять качественный посадочный материал ягодных культур иностранной селекции. Переговоры ведутся как с американскими селекционными компаниями, так и с европейскими.

"Миссия ООО "Украинская ягодная гильдия" — обеспечить производителей Украины качественным, лицензированным посадочным материалом самых известных и продуктивных сортов ягодных культур. В свою очередь, это даст украинским производителям возможность сертифицировать свою продукцию по европейским стандартам и выйти на экспортные поставки", — уточнил В. Скороход.

Собственник компании отметил, что на реализации первой очереди питомника останавливаться не намерен.

"Наш пятилетний план — расширение площадей и строительство in-vitro лаборатории", — добавил владелец "Украинской ягодной гильдии".

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Украина потеряла 29% урожая ягод из-за майских заморозков
АПК 29 мая 2017 в 14:49

Украина потеряла 29% урожая ягод из-за майских заморозков

Наибольшие потери получили косточковые культуры — прогноз по урожаю уменьшен на 39% — до 292 тыс. тонн

Украина ежегодно производит ягод более чем на $100 млн
АПК 02 июня 2017 в 17:44

Украина ежегодно производит ягод более чем на $100 млн

Украина обеспечивает 25% производства мягких ягод (земляника, смородина, малина) в Восточной Европе, но доля экспорта составляет лишь 6%