IT и Телеком 13 ноября 2017 в 20:32

В Китае откроют полицейский участок с роботами

В одном из крупных городов Китая откроют полицейский участок без единого живого сотрудника. Роботизированное ведомство будет заниматься бумажной работой, а также предоставлять различные государственные услуги

Китайский IT-гигант Tencent разработает уникальный алгоритм для нового полицейского участка, который будет работать с помощью роботов. На робосотрудников будут возложены административные функции, работа с документами в сфере автотранспорта и прием экзаменов для получения прав. Об этом сообщает The Next Web.

Участок будет открыт круглосуточно семь дней в неделю. Клиентам не придется томиться в бесконечных очередях, заполнять бумаги или электронные формы, ведь умный алгоритм все сделает автоматизировано через идентификацию личности. Идентифицировать посетителей будут с помощью технологии Face ID (сканирование лица). Человек проходит авторизацию, и система сразу получает его данные. То есть это уменьшит количество документов.

С помощью роботов можно будет сдать экзамен на права на компьютерном тренажере или подать заявление на паспорт.

Главная цель проекта — разгрузить работу государственных служб и убрать большие очереди в подобных отделах. Все потому, что роботам не нужны выходные и больничные, а работать они могут круглые сутки.

Согласно сообщению, такой проект будет работать в тестовом режиме и если приживется среди населения, то власти Китая откроют роботизированные участки по всей стране. Точная дата открытия первого робоучастка пока неизвестна.

Именно компания Tencent сегодня обеспечивают Китай всеми IT-решениями — от компьютерных игр и интернета до полезных приложений — к примеру, сервиса "социальных кредитов".

раздел:
теги:

По теме:

Саудовская Аравия предоставила гражданство андроиду
Происшествия 27 октября 2017 в 13:48

Саудовская Аравия предоставила гражданство андроиду

Робот по имени София, которая обещала уничтожить человечество, стала первым в мире роботом, получившим все права человека

Заменят ли роботы юристов?
IT и Телеком 02 ноября 2017 в 16:00

Заменят ли роботы юристов?

Как повлияет развитие технологий на юриспруденцию? Прогнозы, которые строить бесполезно, но очень хочется