В Китае изъято пиратское ПО Microsoft на полмиллиарда долларов

Пиратское программное обеспечение стоимостью более $500 миллионов, в том числе, программы Microsoft и Symantec, было изъято в Китае в ходе совместной операции полиции КНР и Федерального бюро расследований США
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

началась в 2005 году и привела к 25 арестам и раскрытию нескольких пиратских синдикатов в Китае, которые производили и распространяли контрафактное программное обеспечение по всему миру, преимущественно в США.

"Сотрудничество США и Китая - важное достижение, - сказал Стивен Хендершот, атташе ФБР США в Пекине. - Но нам предстоит еще много работать".

Широко распространенные нарушения прав на интеллектуальную собственность в различных сферах, в том числе, в программном обеспечении, музыке и кино, стали камнем преткновения во взаимоотношениях Китая с его главными торговыми партнерами - США и Европой.

Детали того, что официальные лица назвали "беспрецедентной попыткой сотрудничества" между полицией Китая и ФБР, были раскрыты прессе на конференции по проблемам интеллектуальной собственности в городе Шеньчжэнь на юге КНР.

Более 290.000 контрафактных дисков с программным обеспечением и сертификатов подлинности были задержаны в ходе этой операции.

Шесть фабрик и точек сбыта были закрыты, изъято - 47.000 контрафактных дисков Microsoft. Кроме того, было изъято оборудование для производства программных продуктов Symantec.

По мнению ФБР, предположительная цена изъятого ПО превышает $500 миллионов.

Это цифра составляет 10 процентов потерь от пиратского бизнеса в Китае в 2006 году, согласно данным Business Software Alliance.