Транспорт 20 января 2016 в 18:14

В Китае появится объединение разработчиков авиадвигателей

Цель проекта — разработать собственный авиационный двигатель для установки на самолеты собственного производства и стимулировать развитие высокотехнологичной отрасли экономики страны

Китай планирует объединить более 40 компаний, занимающихся разработкой авиационных двигателей, в одно гигантское предприятие, активы которого составят 145 млрд юаней, или, в пересчете, 22 млрд долларов.

Цель проекта — стимулировать развитие высокотехнологичной отрасли экономики страны.Указанные 40 предприятий владеют в совокупности активами стоимостью 110 млрд юаней, еще 35 млрд юаней инвестируют в проект китайское правительство и компании, включая Aviation Industry Corp. Of China (AVIC, Китайская корпорация авиационной промышленности). Официально проект может быть объявлен уже в январе.

Среди намерений Китая — разработать собственный авиационный двигатель для установки на самолеты собственного производства, а также подтолкнуть экономику к использованию высоких технологий в более интеллектуальных секторах. Программа "Сделано в Китае 2025", опубликованная в марте 2015 года, должна помочь превратить Китай в державу с развитой экономикой, подобной японской или немецкой. Программа ориентируется на развитие аэрокосмического сектора.

Commercial Aircraft Corp. of China (Comac, Китайская корпорация коммерческой авиации) в настоящий момент разрабатывает узкофюзеляжный самолет С919. Первый полет лайнера состоится в 2016 году, в коммерческую эксплуатацию он поступит не ранее 2018 года.

На первые версии С919 будут устанавливаться двигатели LEAP разработки CFM International.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...